Получить высшее образование в колонии возмоно

Получить высшее образование в колонии возмоно

Формы обучения Для осужденных оптимальной формой обучения является дистанционная. В учреждениях УИС дистанционное обучение с использованием телекоммуникационных технологий позволяет осужденным практически в любой географической точке получить высшее образование без непосредственного контакта с преподавателями и без посещения вуза. Используя дистанционную технологию, можно учиться заочно, очно и экстерном. Насколько полно будут использоваться возможности дистанционного образования – напрямую зависит от технических возможностей УИС. При отсутствии в колонии доступа к интернету, обучение осуществляется посредством почты. Учебные материалы, контрольные работы приходят в колонию на имя заключенного, выполняются им и высылаются для проверки в вуз. Дистанционная форма обучения посредством почтового общения с преподавателями доступна во всех учреждениях УИС.

В колонии алексей лопатин намерен получить второе высшее образование

Опыт положительный, скоро учить сможем еще в трех колониях: 22-й ивацевичской, также называемой «Волчьи норы», второй воспитательной в Бобруйске — так называемой малолетке — и во второй исправительной, также Бобруйска», — рассказал Sputnik руководитель центра. Чему учат и сколько стоит? Учебный год у осужденных начнется в октябре.

Инфоinfo
Получить «корочки» они смогут по специальностям «менеджмент», «экономика» и «психология», а для процесса обучения в колониях обустроены специальные компьютерные классы. Получить высшее образование в ИК — не самое дешевое удовольствие: учебный год стоит 1200 рублей, то есть более 600 долларов.
Обучение длится четыре года, после чего заключенные получают дипломы специалистов.

Высшее образование в колонии

Перевод для получения образования в другое учреждение УИС Если вы не можете получить интересующую профессию в том учреждении УИС, где вы отбываете наказание, то можно перевестись в другое, чтобы на платной основе получить образование. Условия перевода для осужденных: 1. Перевод заключенных осуществляется ежегодно с января по сентябрь.
2. Заключенный лично пишет заявление на имя начальника ГУФСИН России по вашей области. Кроме того необходимо ещё гарантийное письмо об оплате обучения в учебном заведении от родственников или других лиц.

В письме должны быть указаны паспортные данные и адрес проживания лиц, гарантирующих оплату обучения. Перевод возможен лишь на основании этих двух документов.

3.

Высшее образование в колонии: чему и как учат осужденных

Государственная экзаменационная комиссия приедет на защиту диплома и госэкзамен в исправительное учреждение. Благодаря возможности получить образование в учреждении УИС, их воспитательная функция раскрывается более глубоко.

Вниманиеattention
Имея высшее образование, человек легче встанет на путь исправления и после освобождения найдет свое место в обществе. При этом особо важно родственникам осужденных помочь им принять решение о получении высшего образования в местах лишения свободы.
Осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы, не должны быть лишены возможности получения ими образования, включая и высшее профессиональное. В 1996 год одной первых в РФ реализовала право осужденных на получение высшего и среднего профессионального образования Уголовно-исполнительная система Свердловской области.

Заключенные смогут получить высшее образование в колонии

  • Псковский Государственный Университет
  • Российский государственный социальный университет
  • Московский государственный социальный университет
  • Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
  • ОАО «Международная открытая группа университетов»
  • Московский инженерно-физический институт
  • Уральский институт социального образования
  • Российский финансово-экономический институт
  • Амурский государственный университет
  • Международный восточноевропейский университет
  • Донской государственный университет
  • Саратовский социально-экономический университет
  • Челябинский государственный университет
  • Организация «Центр координации образования и физического развития»
  • И другие.

У администрации колонии можно узнать, с каким вузом подписано соглашение.

Образование

Важноimportant
И все же с постепенным развитием дистанционного высшего образования, думается, и этот пробел будет постепенно устранен. В исправительных учреждениях пенитенциарной системы России имеется 291 вечерняя (сменная) общеобразовательная школа и 220 учебно-консультационных пунктов, в которых одновременно обучаются 61,5 тыс.
осужденных. Кроме того, в 67 следственных изоляторах организовано общеобразовательное обучение несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. А более 80 тысяч осужденных получают различные профессии в 338 профессиональных училищах и в 152 их филиалах. В настоящий момент почти полторы тысячи осужденных на договорной основе получают образование в высших и средних учебных заведениях. Такая практика распространена уже в 65 субъектах Российской Федерации.

Высшее образование доступно для осужденных ик-2

Другие вузы не предоставляют в ИК свои услуги, а среди белорусских университетов лишь небольшое число дает возможность получать высшее образование дистанционно: например, БГУИР или Барановичский университет, однако стоимость обучения у них меньше, чем для осужденных. © Sputnik / Виктор Толочко ДИН МВД: речь о новой амнистии пока не идет До внедрения программы по получению заключенными высшего образования они могли получать лишь трудовые навыки. Впрочем, и образование находящиеся в МЛС должны получать в свободное от работы время.

Проект по высшему образованию в колониях работает благодаря поддержке международного проекта «Образование открывает двери» ДИН МВД Беларуси и общества Deutscher Volkshochschul-Verband (Германия).

Можно ли в местах лишения свободы получить высшее образование?

Получить короткую ссылку 70350 Получить дипломы менеджеров, экономистов и психологов первыми в стране смогли в гомельской женской колонии, опыт уже перенимают и другие ИК. МИНСК, 27 сен — Sputnik. Дистанционное высшее образование скоро можно будет получить еще в трех белорусских колониях, сообщил Sputnik директор центра дистанционного обучения МИУ Сергей Беляев.

Первый в стране центр дистанционного доступа к электронной образовательной среде для заключенных открылся в женской исправительной колонии №4 в октябре прошлого года. © Sputnik/ А. Нагибин Записки заключенного: суровое ПТУ «Образование в колонии организовывает только Минский инновационный университет, был заключен соответствующий договор с МВД.

Читайте также

Но кто возьмет на себя смелость принять на работу в колонию бывшего зэка, да еще на должность, связанную с ежедневным общением с осужденными? Это все равно что принять на работу в качестве завскладом человека, пару лет назад осужденного за хищение из этого же склада. Поэтому проблемы с трудоустройством все равно возникать будут. Например, из 214 осужденных женщин из ИК-5 г. Можайска, закончивших Московский государственный социальный университет, после отбытия наказания по специальности работает только 16! Тем не менее говорить о том, что такое обучение бессмысленно и бесполезно, нельзя уже хотя бы потому, что, как свидетельствует статистика, люди, имеющие высшее образование, реже совершают уголовно наказуемые деяния.

Немаловажен и тот факт, что рецидив среди лиц, получивших во время отбывания наказания высшее образование, как свидетельствует та же статистика, более чем в 5 раз ниже, чем у осужденных, не обучавшихся в вузах. Для того чтобы предприятия и учреждения различных форм собственности с большей охотой принимали на работу бывших осужденных, необходимо по примеру многих западных стран законодательно закрепить для таких предприятий и учреждений льготы по налогообложению.

Тюремные воспитатели и психологи небезосновательно утверждают, что заочное и дистанционное обучение осужденных в вузах и техникумах способствует улучшению среди них дисциплины, а стремление к получению знаний является одним из важнейших условий повышения их адаптационных способностей.
Да и международные документы требуют того же. Например, Европейскими пенитенциарными правилами прямо предусмотрено, что в каждом месте лишения свободы разрабатывается и осуществляется разносторонняя программа обучения. Считается, что возможность получения заключенными образования будет способствовать улучшению перспектив на их успешную социальную реабилитацию, поддержание в них силы духа и повышения их уважения к самим себе. Трудно с этим не согласиться. Ведь действительно, кто будет более конкурентоспособен на рынке труда: человек, не умеющий писать, или человек грамотный? Вопрос, безусловно, риторический. Поэтому получение российскими осужденными образования способствует не только их ресоциализации во время отбывания наказания, но и создает определенные предпосылки для более успешной адаптации к жизни на свободе.

Получить высшее образование в колонии djpvjyj

На заявлении осужденного службы учреждения, где он отбывает наказание, делают специальные отметки: спецотдел – о наличие у осужденного подлинника документа об образовании (диплом колледжа или аттестат о полном среднем образовании);отдел воспитательной работы – о наличии поощрений и взысканий. 4. Заявление осужденного из учреждений пересылается начальнику ГУФСИН России по вашей области, рассматривается с целью принятия решения о переводе осужденного в соответствующую колонию.

5. Принятое решение в письменной форме высылается в учреждение, где осужденный отбывает наказание, и гарантам оплаты его обучения. Такая практика в Свердловской области успешно применяется. Заключенные обучаются в Филиале Российского государственного социального университета. Документы, получаемые по окончании вуза По окончании вуза заключенные получают диплом государственного образца.

Leave A Comment