Основные средства приобретенные в 2017 году налоговом учете

Основные средства приобретенные в 2017 году налоговом учете

ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» следует, что самостоятельно установить и закрепить в учетной политике рассматриваемый стоимостной критерий организация может только в том случае, если речь идет о выборе допускаемых законодательством о бухгалтерском учете способах оценки активов. В данном же случае никакого права выбора п. 5 ПБУ 6/01 организации не предоставляет.Таким образом, если до 1 января 2016 года в ПБУ 6/01 не будут внесены соответствующие поправки, то с 2016 года повысить лимит стоимости основных средств в бухгалтерском учете до 100 000 рублей организация не имеет права.В противном случае организация может быть привлечена к налоговой ответственности за неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности материальных ценностей (ст. 120 НК РФ). Кроме того, ст.

Бухучет инфо

Отчет должен соответствовать общим требованиям, установленным национальным стандартом к структуре оформления научных и технических отчетов. В настоящий момент общие требования к структуре и правилам оформления научных и технических отчетов установлены Межгосударственным стандартом «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.
Отчет о научно-исследовательской работе. Структура оформления» ГОСТ 7.32-2001 (утв. постановлением Госстандарта России от 04.09.2001 № 367-ст). Согласно ГОСТ 7.32-2001, отчет о НИР — это научно-технический документ, который содержит систематизированные данные о научно-исследовательской работе, описывает состояние научно-технической проблемы, процесс и (или) результаты научного исследования.
Отчет о НИР должен быть выполнен любым печатным способом с использованием пишущей машинки или компьютера и принтера.

Основные средства в налоговом кодексе. амортизация.

Сумма расходов в виде амортизационных отчислений, приходящаяся на прочие виды деятельности, учитывается для целей налогообложения прибыли организаций в порядке, установленном главой 25 НК РФ для соответствующих видов расходов (письмо Минфина России от 12.10.2012 № 03-03-06/1/543). 2. Суммы расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении НИОКР (подп.
2 п. 2 ст. 262 НК РФ). Однако к таким расходам относятся расходы, предусмотренные только пунктами 1, 3, 16 и 21 статьи 255 НК РФ и только за период выполнения этими работниками научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок, а именно: — суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда (п. 1 ст. 255 НК РФ).

Учет основных средств в 2017 году

  • Предприятием или организацией не предполагается дальнейшая перепродажа объекта.

  • Предназначением объекта является использование его в производственном процессе, при выполнении работ или оказании услуг, в управленческих целях, а также предоставление во временное пользование или владение на определенный период времени за плату.
  • Согласно п. № 8 ПБУ 6/01, в 2014 году первоначальной стоимостью основных средств, которые были приобретены за определенную плату, признается сумма затрат на их приобретение (изготовление, сооружение) по факту. Не включается в первоначальную стоимость ОС только НДС и прочие возмещаемые налоги.

    Суммы, уплаченные поставщику (подрядчику) по договору за изготовление (сооружение) основных средств являются фактическими затратами.

Основные средства

Важноimportant
Если в результате произведенных расходов на НИОКР налогоплательщик получает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, данные права признаются объектами нематериальных активов. Под нематериальными активами в соответствии со статьей 257 НК РФ признаются приобретенные и (или) созданные налогоплательщиком результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них), используемые в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение длительного времени (продолжительностью свыше 12 месяцев).

Бухучет и отчетность

НИОКР, то основания для признания суммы амортизационной премии в составе других расходов на НИОКР отсутствуют, даже если объект приобретен исключительно для использования в различных научных исследованиях и разработках. В этом случае налогоплательщик, использующий право на применение амортизационной премии вправе учесть суммы указанной премии, не в составе расходов на НИОКР, а в общеустановленном порядке единовременно (письмо ФНС России от 31.05.2013 № ЕД-4-3/[email protected]); — суммы расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении НИОКР, но не указанные в подпункте 2 пункта 2 статьи 262 НК РФ, за период выполнения этими работниками НИОКР (письмо Минфина России от 12.10.2012 № 03-03-06/1/543); — аренда помещений, необходимых для НИОКР, оплата разрешительной документации, связанной с выполнением НИОКР, и другие расходы, непосредственно связанные с выполнением НИОКР.

5.

Порядок расчета процентов по выданному займу

Инфоinfo
С 1 января 2016 года вступили в силу изменения о лимите стоимости основных средств и нематериальных активов в налоговом учете. С 2016 года лимит стоимости основных средств и нематериальных активов в налоговом учете стал 100 тыс.
руб.

В бухгалтерском учете лимит стоимости остается 40 тыс. руб. Возникают налоговые разницы. Можно ли установить и в бухгалтерском учете лимит стоимости 100 тыс.

руб.?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если до 1 января 2016 года в ПБУ 6/01 не были внесены соответствующие поправки, то с 2016 года повысить лимит стоимости основных средств в бухгалтерском учете до 100 000 рублей организация не имеет права. Обоснование вывода: Действительно, с 1 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в п.

1 ст. 256 и п. 1 ст.

Пбу 6/01 — учет основных средств в 2016 году (нюансы)

Сумма других расходов, превышающая 75%, относится в состав прочих расходов в периоде завершения работ по НИОКР или завершения отдельных этапов (п. 5 ст. 262 НК РФ). Налоговый кодекс РФ не содержит такого понятия, как «другие расходы, непосредственно связанные с НИОКР».

А значит, перечень таких расходов налогоплательщик может утвердить в своей учетной политике. Главное помнить, что расходы обязательно должны быть непосредственно связаны.

Например, такими расходами могут быть: — сумма амортизационной премии, при условии, что основное средство приобретено (улучшено) в целях выполнения одной конкретной НИОКР.

Бухгалтерский и налоговый учет операций по договору строительного подряда

В данном случае суммы начисленной по таким объектам амортизации следует распределить с использованием экономически обоснованных показателей между указанными видами деятельности. Порядок такого распределения необходимо закрепить в учетной политике для целей налогообложения прибыли организаций. Сумма расходов в виде амортизационных отчислений, относящаяся к деятельности, связанной с НИОКР, учитывается для целей налогообложения прибыли организаций в составе других расходов, непосредственно связанных с выполнением НИОКР, в сумме не более 75% суммы расходов на оплату труда, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 262 НК РФ.

Leave A Comment