Генеральное соглашение трудовое право

Генеральное соглашение трудовое право

О правовом положении иностранных граждан в РФ», ст. 5 ч. 6). В первых трёх случаях вы можете находиться в России до конца действия документа, в последних двух — до конца учёбы или окончания срока службы. В этих случаях миграционная служба должна проставить в миграционной карте иностранца специальный штамп о продлении срока пребывания в стране (Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 «О миграционной карте», ст. 9). Так что если хотите остаться в России надолго, сразу после прибытия озаботьтесь либо оформлением одного из перечисленных документов, либо поступлением в российский вуз или на службу в российскую армию. Есть, правда, одна тонкость, которая позволяет иногда нарушать правило о «коридорном ограничении». Как известно, у нас давно уже нет пограничного контроля на российско-белорусской границе.

Тема: соглашения: понятие, виды, порядок заключения

Важноimportant
Закон оставляет иностранным гражданам несколько лазеек. В марте 2011 г. вступили в силу изменения в «Закон о миграционном учете…».
Отныне статья 24 часть 2 этого закона говорит следующее «Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина». Итак, вы не должны отвечать за нарушение правил миграционного учете, если только вы не обязаны по закону сами сообщать о месте своего пребывания в ФМС (обычно, напомним, это обязана сделать принимающая сторона — то есть люди, у которых вы останавливались, или администрация гостиницы).

Нпа для коммерческой организации

Вниманиеattention
То есть вы можете заключить с работодателем договор на 1 год, получить разреше­ние на работу на этот срок и в течение целого года у вас не будет нужды выезжать из России каждые 3 месяца. А потом можно будет продлить это разрешение и опять-таки не выезжать за пределы страны.

Так что удобнее вначале найти работодателя, а потом уже получать разрешение на работу. Тем более, что работодателю вы этим не соз­дадите особых хлопот.

Иностранца, прибывшего из страны, гражданам которой виза в Россию не нужна, можно нанимать без получения разре­шения на использование иностранных работников («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13 ч. 4.5 п. 1). Правда, работода­тель обязан уведомить об этом территориальный орган ФМС и службу занятости («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.

13.1 ч. 9), но никаких разрешений и справок ему при этом собирать не надо.

Закон о труде

ТК РФ сказано о том, что условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством, недействительны и не подлежат применению. Применение терминологии о недействительности условий коллективного договора, соглашения означает, что признанное недействительным условие коллективного договора, соглашения не порождает правовых последствий с момента его издания.
Нельзя не заметить, что в ч. 3 ст. 50 ТК РФ говорится о недействительности условий колдоговоров, соглашений, ухудшающих положение работников по сравнению с законодательством, но ничего не сказано о том, каким образом условия коллективного договора, соглашения признаются недействительными. Из содержания ст.

Словарь терминов по обществознанию

Жители Гонконга могут находиться в России без визы 14 дней при наличии действительного паспорта Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики. Жители Макао (Китай) — «Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством специального административного района Макао Китайской Народной республики о взаимной отмене визовых требований» (Макао, 19 июня 2012 г.).

Жители Макао могут въехать в Россию без визы на 30 дней при наличии действительного паспорта Специального административного района Макао КНР. Также без визы в Россию могут въезжать граждане двух частично признанных государств – Абхазии и Южной Осетии.

Трудовой кодекс республики казахстан

Если вы относитесь к одной из указанных категорий (и у вас есть документы, которые это подтверждают) – можете спокойно работать в России. Если же нет – вам нужно разрешение на работу. Поговорим подробнее, как его сделать.

Инфоinfo
Тем, кто въехал без визы Если вы прибыли из страны, гражданам которой виза в Россию не нуж­на, для получения разрешения на работу вам нужно принести в терри­ториальный орган ФМС следующие документы («Закон о правовом по­ложении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 2-3; приказ ФМС России N 1, Минздравсоцразвития России N 4, Минтранса России N 1, Госкомрыболовства России N 2 от 11.01.2008, ст. 46-46.5): 1) Заявление о выдаче разрешения на работу. Форму заявления смотрите в приказе ФМС от 25 декабря 2006 г.
№ 370 (приложение № 2) 2) Паспорт. 3) Миграционная карта с отметкой о въезде в Россию.

Глобализация

Граждане Уругвая могут въезжать в Россию по паспорту на 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Черногория – «Соглашения между правительством Российской Фе­дерации и правительством Черногории об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории». Владельцам действительных заграничных паспортов можно быть в России 30 дней. Южная Корея (Республика Корея) – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований».

Граждане Республики Корея могут посетить Россию без визы. При этом однократный срок пребывания в России должен составлять не более 60 дней, а общее время нахождения в стране — не более 90 дней в течение периода в 180 дней.

«Неграждане» Эстонии и Латвии – указ президента РФ от 17 июня 2008 г.

Трудовой кодекс республики казахстан 2016 (от 23 ноября 2015 года № 414-v)

Заполнять документ нужно на русском языке – либо от руки, либо, как пишут в инструкциях, «с использованием технических средств» (имеет­ся в виду компьютер). Фотографии. Фотографии с изображением своего лица можно сде­лать в многочисленных фотоателье и фотомастерских, которые есть почти в каждом городе России.

Эта услуга обычно стоит несколько сотен рублей. Теоретически можно самому сделать снимки, но для непрофессионалов это сложно – нужен цифровой фотоаппарат, белый фон, цветной принтер, фотобумага и т. д. Обратите внимание на размеры снимков и то, нужно ли их делать цвет­ными или черно-белыми.

Если об этом ничего не сказано, тогда лучше все-таки сделать все в цвете.

Учебное пособие: охрана труда — основные термины, понятия, определения

Квоты

  • 8.4 Отказ в выдаче разрешения на временное проживание
  • 8.5 Уведомление
  • 8.6 Электронная форма подачи документов
  • 9 Вид на жительство
  1. 9.1 Список документов
  2. 9.2 Список документов для участника Госпрограммы
  3. 9.3 Отказ в выдаче вида на жительство
  4. 9.4 Уведомление
  5. 9.5 Электронная форма подачи документов
  • 10 Регистрация иностранца, проживающего в России
  • 11 Медицинская помощь иностранцу
  • 12 Гражданство
  1. 12.1 Двойное гражданство
  2. 12.2 Общий порядок
    1. 12.2.1 Список документов
    2. 12.2.2 Список документов для военнослужащих
  3. 12.3 Упрощенный порядок
    1. 12.3.1 Список документов для людей, один из родителей которого – гражданин РФ, постоянно проживающий в России («Положение о порядке рассмо­трения…» ст.

Генеральное соглашение трудовое право

Документ, подтверждающий наличие у вас средств, обеспе­чивающих вам прожиточным минимумом (актуальные данные по регионам смотрите на сайте Госкомстата) в течение года со дня получения ВЖ или документ о нетру­доспособность (такими документами могут быть справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового ор­гана, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удосто­верение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, или другой документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудо­способность).
Это и есть «регистрация», ко­торую надо будет показывать полицейским и другим должностным лицам. Когда вы уезжаете из места пребывания, регистрация остается при вас – либо пока вы не встанете на учет в новом месте (тогда вы ее отдадите вместе с пакетом документов), либо пока не выедете из страны.

До 2011 г. при убытии из места пребывания иностранец должен был отдать хозяину жилья отрывную часть уведомления, а тот в течение двух дней отправлял её в территориальный орган ФМС лично либо по почте. Этот порядок вызывал целую волну штрафов – с людей, забывших отправить «регистрацию» по почте в ФМС, взыскивали по 2-4 тыс.

руб. Однако в июле 2011 г.

Leave A Comment