Где сделать регистрацию ребенку 6 лет

Где сделать регистрацию ребенку 6 лет

При этом ни один из указанных источников не комментирует, какие собственно документы имеются в виду, так что каждое управление ФМС решает этот вопрос самостоятельно. На некоторых сайтах перечисляют «финансовый лицевой счет, выписку из домовой книги, свидетельство о собственности», на других – «согласие хозяина жилья на регистрацию иностранного гражданина, копия документов на жилье и паспорта хозяи­на жилья». Если же рассмотреть это дело с точки зрения закона, то право поль­зования жилым помещением имеют (постановление правительство РФ от 21 января 2006 г. N 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями», ст.

Нужно ли разрешение от матери или отца, собственника на прописку ребенка?

  • 12.3.6 Список документов для нетрудоспособных людей, имеющих дееспособных сына или дочь – граждан РФ («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «г»)
  • 12.3.7 Список документов для ветеранов Великой Отечественной войны, имев­ших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории России («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «ж»)
  • 12.3.8 Список документов для участников Госпрограммы («Положение о поряд­ке рассмотрения…» ст. 2-6, 14.1)
  • 12.3.9 Список документов для людей, проживающих за пределами России и об­ратившихся о приеме в гражданство РФ в российское консульство («По­ложение о порядке рассмотрения…» ст.

О браке (супружестве) и семье

Однако в белорусском законодательстве существует следующая норма: «срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца, прибывшего в Республику Беларусь в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь, если иное не определено настоящим Законом и международными договорами Республики Беларусь» (Закон о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, ст. 39). То есть у белорусов тоже есть схожее правило для безвизовых иностранцев, но там всё даже ещё круче: 90 дней в течение года, а не полугода. Впрочем, возможно, что для граждан каких-то стран эти ограничения сняты – тут нужно смотреть в каждом конкретном случае, с кем Белоруссия заключила на эту тему международный договор и что там сказано.

Перечень документов

Вниманиеattention
Миграционная служба учитывает эти квоты во время приема заявлений. Если квота исчерпана, то заявление не примут («Административный регламент…» ст. 29). Вы вряд ли сможете узнать, израсходована квота или нет.
Главное – нужно учитывать, что квота эта не бесконечна и в течение года может закончиться. Поэтому лучше оформлять разрешение в начале года. Однако некоторым людям на этот счет беспокоиться не стоит – им разрешение могут выдать без учета квоты («Административный регла­мент…» ст. 28, 39-39.6). Перечислим эти категории и укажем документы, которые они должны принести: 1) родившийся на территории России или родившийся на тер­ритории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР.
Под­тверждение – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ (копия и оригинал).

Привествуем!

В случае если сви­детельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в граждан­стве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР. Список документов для людей, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, и получили среднее профессиональное или высшее про­фессиональное образование в российских образовательных учреждениях после 1 июля 2002 года («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «в») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Рабочая виза в китай (z-visa)

Портативные диализаторы и аналогичные медицинские прибо­ры, а также расходуемые материалы к ним в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 21) Домашние животные, в том числе предназначенные для охоты, спорта, туризма в количестве, необходимом для использования в пери­од временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. Внимание! «Бывшие в употреблении» – значит на них есть «види­мые признаки носки, стирки, эксплуатации» («Соглашение…» ст. 2 ч. 1 п. 7). Тут опять-таки все отдается на усмотрение таможенника.
Поэтому желательно, чтобы такой товар не был в заводской упаковке, чтобы на него был чек, подтверждающий давность покупки, и чтобы сам предмет выглядел реально потрепанным и подержанным. Итак, если вещи, которые у вас есть с собой, не превышают указан­ные выше нормы, вы ничего никому не платите.

Госуслуги — gosuslugi.ru — отзывы

Предметы, ввоз которых запрещен Единого списка предметов, запрещенных к ввозу в Россию, не суще­ствует, поскольку разные ведомства время от времени устанавливают запреты на ввоз тех или иных вещей. Все помнят запрет на ввоз в Рос­сию грузинского или молдавского вина и другие подчас нелогичные меры. Разобраться в этом практически невозможно, поэтому даже не стоит и пытаться.

Важноimportant
Нужно действовать просто – если у вас есть пред­меты, в «легальности» которых вы сомневаетесь, заполните деклара­цию и предъявите ее таможеннику. Если таможенник, поглядев вашу декларацию, скажет, что тот или иной предмет запрещен к ввозу в Рос­сию, попросите его показать соответствующий документ и оформить протокол об изъятии. Разумеется, если дело касается предметов, хранение которых за­прещено в России и попадает под уголовную статью, тогда заполне­ние декларации не поможет – нужно избавляться от этих вещей за­ранее.

Регистрация на маминой странице за 1 минуту

Инфоinfo
При выдаче разрешения на работу вас могут сфотографировать и взять отпечатки пальцев («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13 ч. 4.6). Разрешение на временное проживание Если вы приехали в Россию и хотите остаться здесь пожить «на подольше», вам нужно оформить разрешение на временное проживание (РНВП). Это документ, который подтверждает право иностранца на временное проживание в России.
Соответственно, человек, получивший РНВП, – иностранный гражданин, временно проживающий в России. Это разрешение представляет собой отметку в паспорте, которая дей­ствительна в течение 3 лет («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 ч. 1). То есть в отличие от временно пребывающих граждан, которым нужно каждые 3 месяца выезжать и въезжать в стра­ну, вам нужно будет только оформить разрешение и на три года забыть об этой проблеме.

В прагу самостоятельно

Подробнее читайте «Административный регламент…» раздел «Особенности осуществления административных процедур при подаче заявления в электронной форме» Регистрация иностранца, проживающего в России Если вы получили разрешение на временное проживание или вид на жительство, вы не избавлены от необходимости регистрироваться. Правда, в этом случае процедура немного усложняется. Вам придется иметь дело с двумя процедурами: «регистрация по месту жительства» и «постановка на учет по месту пребывания».
Делать их нужно в разных случаях и разными способами. Поговорим подробнее, что это такое. Регистрация по месту жительства – это документ, который нужно оформить, если вы планируете постоянно проживать по какому-то адресу.

Спб гбуз "городская поликлиника №114"

И, наконец, через пять лет (а в некото­рых случаях – через меньший срок) сможете оформить гражданство. Впрочем, если вас устраивает один из этих статусов, можно остано­виться на нем и просто время от времени продлевать его. Если вы вре­менно пребывающий в России – нужно оформить разрешение на работу или патент либо учиться в российском вузе или служить в российской армии.

Если вы временно или постоянно проживающий, нужно оформлять новое разрешение на временное проживание или вид на жительство, когда срок их действия истекает. Но поговорим подробно о том, как получить эти самые документы. Начнём с разрешения на работу, а потом расскажем обо всём остальном. Разрешение на работу Некоторые иностранцы могут работать в России без какого-либо специ­ального разрешения. К таковым относятся («Закон о правовом положе­нии иностранных граждан в РФ» ст. 13 ч.

Риэлтерские услуги в минске:: продать/купить квартиру ::

Когда вы придете его продлевать или получать снова, вам понадо­бятся те же самые документы, что и в первый раз, но нужно будет также принести «документ, подтверждающий уплату налога на доходы физи­ческих лиц в виде фиксированного авансового платежа… за предыду­щий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента» и «сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом испол­нительной власти в сфере миграции» («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.3 ч. 1). Что касается налога, то он составляет 1000 руб. в месяц вне зависимо­сти от количества денег, которые вы заработали (НК ст. 227.1 ч. 2).

Leave A Comment